Басня

Нина Белоусова-Кузнецова
В лесу собрали сход,
Чтоб рассказать, каков доход.
Встаёт главенствующий лев
И вот какую песню спел:
- Плохие, господа, дела у нас,
Все в кризисе и есть ли шанс?
Ну шанс всегда найдется,
Потуже пояс затянуть придется.
Ну тише,тише госпада
Не тронем вас, в ответе беднота.
Поднимем цены на траву,
На воду, что течёт во рву. 
Ремонт больниц занижем
И рейтинг главврачу мы снижим.
Пускай покрутиться волчком,
Узнает репутация почем.
А наши с вами, господа, дела-
Чтоб жизнь весёлая была
Закатим славную пирушку,
Повеселим, родимые, друг дружку!
Устроим пир на юбилей,
Бюджет на это не жалей.
Трусливый заячий народ
Нам завтра все с лихвой вернет.
Мораль сей басни всем ясна:
Зайчатам снова не до сна.