Прибегайте в гости к нам...

Александр Иванов 79
Вот и к нам весна пришла,
Днём снежок садится,
А от талого снежка
Талая водица.

А вот ночью здесь зима
И мороз под двадцать.
Вот такая кутерьма,
Впрок зубами клацать.

А по Утру по снежку,
Как по тротуару -
Хоть к подружке, хоть к дружку,
Можно даже с "тарой"...

Снег потвёрже, чем асфальт
И намного шире...
Вот такой у нас февраль,
В мартовской Сибири.

Наст* повсюду - тут и там.
Твёрдость однозначна.
Прибегайте в гости к нам
По прямушке смачной.

Но глядите на часы,
Твёрдость только утром,
Словно сырость от росы.
Позже будет трудно.

Корка снежная сойдёт,
Превратится в мякоть.
Коль задержишься в пути,
Будешь долго плакать.

Мы в Сибири рады всем,
Ведь она большая.
Прибегайте по снежку -
Можно лишь до мая.

    22.03.2017.

 * - снежная корка, бывает весной, после морозной ночи.