Душа болит

Алекс Стернин
Душа болит,
           покоя просит.
Она замучилась страдать.
В неё давно вселилась осень.
Ей больше лета не видать...

Быть может что-то в ней сломалось
Иль надломилось невзначай,
А может годы и усталость,
Не молодая ведь уж чай?

А молодая как беспечна
И жизнерадостна была!
И жизнь казалась бесконечной,
И сажа чёрная-
               бела.

А нынче всё в бесцветном виде.
Ничто не трогает её.
На всё и вся в большой обиде
И ,
   грех большой,-
                на бытиё.

Да жизнь в России не подарок.
Печаль и боль
             во все года.
Душа сгорает,
             как огарок,
В бесцельных муках и трудах...

Она болит,
          она страдает,
И как её не потрошат,
Она живёт,
          не умирает.
Душа она и есть душа!