Семья

Олег Юревич
Не всё целебно, что Природа дарит,
ночью холодно, а днём Солнце жарит.
У всех ума палата, да без ключа,
существование жалкое влача,
а похвальная привычка к чистоте
сметает семейные устои те.

Насильно к бережливости склонять?
Скопить деньжат носильщика нанять?
Для нас земная жизнь,  место скорби,
страдай, терпи и спину не горби.
Брак хоть и  плох, но всё-таки союз,
можно бросить, коль не по силам груз.
Неполная семья в пылу обид,
имеет «зело» неприглядный вид.

Семья - процесс таинственный, очень сложный,
союз полов то истинный, то ложный,
ведь третий мир отнюдь не однороден,
а иногда для жизни он не годен…
01.06.09