Тает снег и печаль моя тает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тает снег и печаль моя тает,
Нанесённая зимней пургой.
Я по лужам с улыбкой ступаю, 
Как мальчишка, притопнув, ногой! 

Разлетаясь, хрустальные дольки   
Бриллиантом на солнце блестят –
Это крошится лёд на осколки,
Как сухарики, льдинки хрустят.

Удивлённо посмотрит прохожий,
Покачает мне в след головой.
Я иду, на мальчишку похожий,
И в душе становлюсь сам-собой!

Мне б ещё разбежаться вприпрыжку,
Да с размаху по лужице – хрясь!
Пробуждая всё больше мальчишку,
И шлепками по лужам, гордясь!