Природа-кутерье

Валентина Федорова 217
Для совета пришли кусты и деревья.
"Нам пора бы, друзья пригласить кутерье,
Из одежды на нас лишь от птичек перья.
Мы же можем красиво одеться вполне.

И на подиум первой шагнёт принцесса.
Ей идут несомненно белые платья.
Как же имя её-объект интереса?
Это наша берёзка в любви объятьях.

Треугольничком листик, рисунок-зубчик.
Раскроить их можно по старым лекалам.
Ткань зелёная яркая, в мелкий рубчик.
Крой без острых углов, большинство овалов.

Выйдет наша красавица, как Богиня.
И порадует всех фигурой и статью.
И не зря её имя от Берегини.
Её помыслы добрые вышьют гладью.

И торопит весна шить скорее наряд,
Украшенья подарит-сто изумрудов.
Заиграют на солнышке и заблестят.
Выйдет прима-берёзка, явное чудо.

И в восторге замрут другие деревья.
Вот она-наша гордость и достоянье.
Даже если пройдёт ни одно столетье.
Кутерье-природа сошьёт одеянье.