Эскиз

Юрий Абазов
В черноте окна пожелтел фонарь.
И вокруг него мотыльки шуршат.
За окном июль,а потом...в январь
Занесёт луну, в снегопад, душа.

В четырёх стенах мне вернул катрен
Звук ночей моих...Как пугает дверь!
А за нею свет проскрипел, а тень
Всё стоит,дыша, словно хищник, зверь.
.....................................
В четырёх строках, как в четырёх стенах,
Загипсован я, веком меченый-
Перебит хребет...И в палате страх,
Что за дверью свет...изувеченный.