мне жалко их

Крабат Или Обновление Мира
Мне жалко их
Не знаю, почему то жалко
Не за стихи
И не за стиль их
Мне просто жалко их
Их слово не народно!
Почему то
Народ не знает их!

Есенин Пушкин Заболоцкий
Высоцкий и Рубцов
Маршак  Барто и Пушкин
Гений
Есенин - его стихи поют в деревнях,
в Сёлах - всё ещё!!!

И будут петься, и читаться – вечно
А их – присвечно пока фитиль свечи горит
Или же скворчит…
Заумь она тогда нужна на Руси Слову
Когда она нужна – заумь
А так телёнок что под солнцем
Взбрыкнул от мух и
вымя солнца  он губами толстыми
прижался и знай себе
он – молоко сосет…- и всё народу здесь понятно
слово сиё – НАРОД поймёт…

а их слово – ума - проклятье?
 и, слава богу, мало их
я
в нужнике …
в деревне видел слово их – приятно!
бумага хороша, помнёшь её и заду славно …
для действия сего -
она пригодна лишь…!

А СЛОВО – ПОЭЗИЯ когда – когда оно Народно
Когда НАРОД ЕГО ПОЁТ и малое дитя, идя, бубнит его под нос
А их не пробубнишь и не споёшь – оно не годно
Ведь так – Господь?
Я у церкви стою…
Господь ответил мне  - всё так
Поэзия, когда спросишь дитё кого поёшь?
Дитё ответит Есенина ещё кого!

Вот то – то и оно!!!

А тех слово не то – не то!

©странник 220317 утро 719