ЧТО ЕСТЬ ПОЭТ

Егавар Митасов
Что есть поэт?
Не в рифму бред?
Иль безупречность ямбов и хореев,
Идущих ровно след во след
Великих корифеев…

И грудью полною вздохнув,
От вдохновенья зеленея,
Кто к амфибрахиям прильнул,
Рифмуя свой восторг, немея…

Себя при этом позабыв,
Но вспомнил тут же,
Перо из гуся теребил,
В чернильную макая лужу


А кто
отчаянно
В пике кобрирует,
Глагольной рифмою вибрирует…
А то и вовсе верлибрует,
Сверхновой жизнею мерцая,
Он ощущает
Себя в стае,
На время
Миг
Седлая…