Скоро лето!

Владимир Недзелюк
Прекрасней нет поры на свете,
когда апрельскою порой,
осевший снег уносит в реку
весенней,талою водой.

Когда лучи прогреют землю,
когда на утренней заре
весёлой трелью разразится,
скворец,поющий о весне!

Когда трава на косогорах
зелёным высится ковром,
а на берёзках листик клейкий
вдруг задрожит под ветерком!

А ночью птичье щебетанье
нам слышно будет до зари,
а в небе ярких звёзд сиянье
и рой, над лампою,мошки!