У власти много, много коз, козлов и всяческих овец

Раиса Мельникова
Какое  хрупкое  стекло!
Какие  дерзкие  глаза!
Какое  чистое  окно!
Какая  белая  коза.
Козлы  достигли  высоты.
Ну, кто  козлов  во  тьме  найдёт?
Народ  наш  весь  из  простоты:
Где  надо  плакать -  он  поёт.
У  власти  много,  много  коз,
Козлов и  всяческих  овец,
                Зачем  обман? -  вот  в  чём  вопрос.
В. Янукович - наш  отец.
Но  козы  прыгают  вокруг,
Весь  затоптали  чернозём,
Сказали НАТО -  лучший  друг,
Бендере  гимны  мы  поём.
Шухевич  будто  бы  герой,
А Юля  белая  коза,
                В.  Ющенко  Большой  Козёл,
У  Юли  новая  коса.
На  бал  идут  иль  на  банкет? –
Восславили  Голодомор.
А  у  людей  продуктов  нет,
А  Президент  наш -  явно  хвор.
Проблем  повыше  головы,
А  он  Историю  хулит,
На  «Мерсах» новые  паны,
А  мальчик  маленький  забыт.
Ведь  он  сегодня  хочет  есть,
И  он  сегодня  хочет жить,
…У Президента деньги  есть,
Он  много  хочет  накопить.
Но,  то  его!  -  не  в  нашу  честь,
Конец  совхозам  и  земле,
                Заводы  вроде  бы  и  есть,
Но  где  станки? -  украли  все.
Нет  мальчугану  молока,
По  восемь  гривен  за  пакет,
Голодомора  нет  пока,
Но  мальчик будто  бы  скелет.
Здоровья  нет  у  малышей, 
А  им  наркотики  суют,
Нет  кривды  ничего  смешней, - 
Да  здравствуй! – беспредельный  суд.
Суд? - Кто он? Чей  он? Как зовут? 
…За  деньги  судит  день  за  днём.
Дела  в  судах  передают,
Кто  судит  нас -  мы  не  поймём.
                Жируют  будто  бы  козлы.
…Голодоморы  не  забыть…
…Хоть  день  поголодали  вы?
Чтоб  мы  могли  достойно  жить.
…Они  погибли  нам  веля,
Родную  землю  не  забыть.
…А  вы  в  Америку  руля,
Не  знаете куда  рулить.
24 ноября  2008г.