Стюардесса

Людмила Байдакова
Вот и первый полёт, гул мотора.
Где то там далеко, остаётся мой город.
Мы впервые по трапу в небо шагнули.
Борт напрягся, восторг и ремни пристегнули.

Гул сменился на фон, превратился в струну.
В поднебесную даль, в необъятную нашу страну.
Самолёт, будто замер, волнуется сердце, дрожит.
Первый путь в облаках белоснежных чертою лежит.

Счастье, радость, улыбка и новая в жизни забота.
И сбылись все мечты это лучшая в мире работа.
Стюардесса и форма о чём бы мечтать,
С детских снов и рассказов хотела летать.