Были Вы...

Мария Целуйко Скуратова
Уязвима, почти распята...
     Как слеза, алмаз,
В сердцевине колечка-злато.
     Я любила Вас.

Страсть горячая! Гуд набата...
     Это явь иль сон?
Зов минувшего: "Был когда-то..."
     И протяжный стон.

Как дурманяще пахнет мята!
     Долог Млечный Путь.
Были Вы! Мне теперь понятна
     Моей жизни суть.

Ни упрёков, ни повеленья...
     Я не прячу глаз.
Вы свободны. Без осужденья...
    Я любила Вас...