Стихи из юности 19

Николай Чапурин
Ветер гонит меня...

Облаком проплыву,
Белой нежностью,
Добротой прослыву
В неизбежности...

Дождиком вниз прольюсь,
Каплей свежести,
Попрошу, помолюсь
Бога вежливо-

Верою награди
Чистой истиной,
Правдою мне взойди,
А не мистикой...

И, оставь жить меня,
Чистым облаком...

Ветер
Гонит меня,
Синевою
Маня,
От безумья
Храня
Новым, обликом.

1968г. (девятнадцать лет)