О, если б научиться нам...

Любовь Дементьева 2
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. (Притчи 19:21)
***
О, если б научиться нам,
Почаще слушать Бога,
Взирая с верой в небеса -
Себя судить лишь строго.

Понять, гораздо лучше дать,
Чем принимать чего-то.
Прося у Бога благодать,
Благословлять кого-то !

Довольным быть своей судьбой,
Пред Господом смиряться.
Не укрываться суетой,
Святым быть, не казаться...

Не дай в пустую громыхать,
Показывать свою значимость.
Лукаво важность напускать,
Ища в других учтивость.

Помилуй Господи, детей -
Избавь от всякой лени.
Работай с нами посильней,
Ставь чаще на колени.

Лишь бы душа была святой,
Тобою наполнялась...
Лишь бы жила Одним Тобой,
С надеждой умалялась !