Вальс Весны

Зоя Лаврова
Из цикла "На пюпитре - чувств мелодии..."
=================================


Город проснулся в потоке поющего марта,
С крыш, подоконников звонко капели звенят,
Сон переходит в allegro из плавных andante -
Я просыпаюсь, поймав жгучий пристальный взгляд.

Вскинулись руки, как крылья взлетающей птицы,
И опустились на плечи, сплетаясь в кольцо.
Не отпускай меня, не отпускай, пусть струится
Солнечный взгляд твоей нежности. Слышишь, скворцов

Песню в душе моей - трепетном их щебетанье,
Как учащается пульс на запястьях любви...
Не отпускай меня, не отпускай, в лёгком танце
Чутко кружи и меня удержи, удержи.