Кавалер весны

Лидия Таганова
 
              ~   *   ~

Под ручья говорливого пенье,
Стук капелей, хрустальную трель,
Глаз прищурив, глядит с удивленьем
Молодой синеокий апрель.

На бумажном кораблике быстром,
Капитаном стоит у руля
Новый месяц, от счастья лучистый,
Ждёт его с нетерпеньем земля.

На безусом лице лишь веснушки.
Солнца рыжего цвет не тая,
Он кричит: - Вы заждались, подружки?
Полюбуйтесь, я здесь, вот он я!

Дорогие несу всем подарки,
Изумрудами трюмы полны.
Поцелуй будет девицам жаркий
Кавалера цветущей весны!