Хандра

Влад Вартор
Что делать, когда все мечты сбылись?
Что дальше, когда нету притязаний?
Когда течёт рекою ровной жизнь
И сердце не трепещет от желаний?

Когда повисли в штиле паруса
И мятый флаг не треплет злобно ветер…
Не набегают слёзы на глаза
За все несправедливости на свете…

Когда порыв душевный крепко спит,
Сирены по ночам не беспокоят…
И пульс от злости больше не частит,
Стук сердца словно в спячке глух и ровен…

Не трогает, когда уже беда
И подвиг друга жил не будоражит,
Эмоций водопад замёрз, когда,
Вулкан страстей остыл, покрывшись сажей…

Когда конь верный в стойле зажирел,
Клинок булатный ржавчиной покрылся,
Седло до самых лук грызун проел,
Колчан давно на щепки развалился…

Что вырвет из покойной дремоты,
Что разогреет кровь в остывших венах?
Где новых целей взять, найти мечты
О новых битвах, подвигах, победах?!