в тихом доме

Крабат Или Обновление Мира
В тихом доме с печкой жаркой
Да с ловкой кухаркой – Я
Я поутру виноватый
не смотрю я ей в глаза…

днём  ушел, вернулся в полночь
в кабаке сидел и …- пил
скатерть – скатерть
всю стихом я исписал…

а когда не стало места
водку я допил и
заплатил ещё за скатерть
завернулся в ней …- убыл!

Шёл и улица молчала
Не такой уж пьяный я
Все собаки с подворотни
Хвост крутили у виска…

А народ тот просто падал
Мне б ещё косу с собой!
Вот таким  дошёл до дома
До кухарки – я домой…

Что потом не помню – было
Голова болит – чудно
Где же скатерть?!
- стих списать  с неё – стих мой!

Молча, отдала кухарка
Скатерть – покачала головой
Эх, касатик ты совсем с ума – то спятил
- словно смерть пришёл домой!

В ней конечно зато целый
Так бы кто ни будь, побил
Шёл бы пьяный в полночь – Фёкла!
Голова?- голова, что так болит?!

Опохмель!
Меня…- собой?
Так пройдёт!
Мне – кухарка говорит…

©Мурат Ибрагимов 220317 утро 551