А Купайло следом...

Расьяна
Утро разрумянилось розовой зарёю,
От кустов шепочущих ничего не скроешь.
Тут рыбёшка прыгнет, там рыбак тихонько
Самокрутку крутит и вздыхает сонно.
Водяницы, вздрогнув, отворили очи,
Не спалось им сладко этой тёмной ночью.
Холодна водица, хоть и разыгралась,
Окунула ноги… поплыла… купаюсь…
А по телу – нега, так нежна водица,
Намочил Купайло в речке бородицу.
Вот как зашипела и блестит волною..
Там, далече, кони скачут к водопою.
Красотааааа! – вздыхаю. – И плыву в трисницу,
А Купайло – следом, жгуч да веселится!
Луч пустил глубоко, знай себе, щекочет,
В этом водном плене заблудиться хочет.
Щекотнёт под грудью, поцелует пальчик,
И венок согреет вздохом обручальным.
Разомлела, таю – ничего не вижу,
А он шутит-шутит, щечки мои лижет.
Заглотну глоточек и Купайле брызну.
Отдохнёт немножко, снова рядом виснет.
Захочу погладить… Ай, да не даётся.
К водяницам прыгнул и притих – смеётся,
На всю речку кудри распустил, и волны
Мой веночек жёлтый колыхнули вольно.
_____________________________________
Водяницы - лилии
Художник Андрей Иванов