плывущая народная голь

Новый Листок
В наивные годы советские
Вросли в граждан хитрости детские.
Отсиживался люд в песочнице,-
Удар был дан по безработице.
Без личности самостоятельной,
Уже ставшей в жизни желательной,
Народ пенсионный теряется,
Своей беззащитностью мается.
Плывет в шторм в бумажных корабликах,
В грозу в сильный дождь в дирижабликах,
Теряя квартиры,имущество...
Жаль,спит в государстве могущество.