жизнь есть, дана...

Анна Опарина
Пусть все пройдет… но что-то остается…
Зачем-то в осень падают дожди,
В июле –всё ликует и смеётся,
В морозы шепчут звезды: «Подожди,
Весна придет…» Зачем-то всё бывает,
Случается, и длится, и плывет,
И миг один в другой перетекает,
И наши дни не прекращают ход.
Какая цель у этого теченья,
А мы в нем кто – соломинка, корабль?
Не думаю я – отдаюсь круженью
Из зим и весен… Помню, что ноябрь,
Сырой и хмурый, светом обернётся,
Летящим, майским… верю, что не зря
Качается в небесной люльке солнце,
И новая рождается заря.
Зачем мне знать, раз всё уже случилось,
Раз я живу… Пусть даже всё пройдет,
Жизнь есть, дана – прими её, как милость,
Глядишь, и смысл дорогу к нам найдет…
22.03.17 Анна Опарина

фото автора