Пара строк

Аксюта Эн
Город мертв и улицы пустынны,
В окнах не горит презренный свет.
Лишь его безмолвные витрины
Бренный освещают силуэт
Мимо проходящего потомка
Жителей тупых, прогнивших стен.
Его опрокинуло в воронку
Будней, без грядущих перемен…

Пара фраз, непонятых другими.
Пара слов, неузнанных никем.
Пара строк, осмеянных своими.
Пара нот, забытых насовсем.

В этих строках, никому не нужных,
Смысла нет, как нет его ни в чем.
А на улицах, униженных и чуждых,
Гаснет жизнь с последним фонарем.

13.06.2002 г.