Полусвет... полувзгляд... полуслово...

Елена Грищенко 2
Полусвет... полувзгляд... полуслово...
И как будто весна вполовину...
Старый зонт раскрывается снова,
Подставляя шуршащую спину
Молодым нерешительным каплям -
Ведь бывает несмелым начало...
Я когда-то пускала кораблик
И весёлая рядом бежала,
И бродила по глянцевым лужам,
А сейчас обхожу недовольно,
И терзаю себя, обнаружив,
Что от сладкого может быть больно...

Мне достаточно лишь полувзгляда,
Чтобы жадно не ждать полуслова...
Для чего-то, наверное, надо
Новым чувствам кружить бестолково
И сбивать всё понятное с ритма,
Как весну портит поздняя вьюга...
Но не может быть что-то забыто,
Бесконечно вращаясь по кругу...
Я гляжу, как студёные брызги
Ловит ветер, меняя дыханье,
А в стакане - не кофе, а виски,
И в душе - не любовь, а страданье...