из-под самых сердец...

Азима Раджабова
Из-под текста, из-под самой строки,
Извлекаю я с треском, мысли свои.
Из-под кожи, из-под самых сердец,
Как из ножен ты извлёк мой конец.

Стой ретивый, не спеши линчевать,
Мне пожить бы, рано мне помирать,
Дрожь по коже, стены, я и тупик,
Безоружным быть никто не привык.

Все размыто, мысли все растеклись,
Вы, мужчина, здесь, откуда взялись?
Ох, не можно, сердце в руки отдать,
Стой ретивый, погоди линчевать.

Как без кожи, на твоём я пути,
Невозможно, с ума не сойти,
Всё тревожно, стены, я и тупик,
Безоружным быть никто не привык.