Я в храм вошла...

Анастаси Толмачёва
Я в храм вошла, неведомая сила
Вглубь здания таинственно манила.
Из мрамора надгробная плита,
Что находилась около креста,

Левее мозаичная икона:
Я сделала пред нею три поклона
Зажгла свечу и "Отче наш" прочла,
Из глаз слеза невольно потекла.

Лик Марфы на иконе нарисован,
Мой взгляд им был настолько очарован.
Стояла очень долго, замерев,
В ушах звучал божественный напев.

Плиты рукой дрожащею коснулась,
Душа моя как будто бы проснулась,
Январские страдания ушли,
На месте ран тюльпаны проросли.

Направилась на выход, снова сила
К иконе той таинственно манила.
Стояла б перед ней я час, другой,
Но мне уже давно пора домой.

Святая Марфа - ты мой покровитель,
Не зря ты привела к себе в обитель,
Пойми меня, услышь и сохрани,
Даруй покой душе на долги дни.
16 - 22марта 2017г.