Кошка Люська

Елена Денисова -Бюрнфин
Кошка Люська смотрит в миску:
"Молочко давно прокисло !
Рыбка стала пахнуть плохо !
И котлетка пересохла !

Где хозяйка ? В чём причина ?
Может , села на диету ?
И про Люсеньку забыла ?
Или , нет других котлеток ?

Надо мне пройтись по дому -
Оглядеть  свои  хоромы ,
Поискать  свою  хозяйку ,
Помяукать  попрошайкой...

Вот она ! Нашлась ! Гляди - ка ,
За столом сидит и пишет !
Подкрадусь поближе тихо
Так , что мышка не услышит...

Что-ж , придётся ей напомнить ,
Кто " Хозяин " в доме нашем ,
Кто мышей ночами ловит ,
Охраняя  дом отважно !

Ну , конечно , это Люся !
(Кто - бы в этом сомневался...),
Значит , ей  положен  вкусный
И большой  кусочек  мя-я-яса !"

Промяукав всю тираду ,
Гордо Люся удалилась...
Что-ж , пойду кормить беднягу ,
Что - бы в пятку не вцепилась...