Возраст тут не виноват

Валентина Болдина
Вот снова ночь у порога-
Светит в окошко луна .
На стене есть образ Бога-
С ним теперь одна она.

И блёклый свет от иконы-
Лампадка рядом горит .
Низко мать бьёт те поклоны-
Здесь она не говорит.

Пламя свеч едва колышет-
Бьётся чуть свет от огня.
Её здесь никто не слышит-
Будто из камня она .

В сердце болью отзовётся-
Сожмётся в комок сильней .
Но сын её не вернётся-
Из боя с чёрных полей .

Враги убивать умеют-
А матери ждут солдат .
Без срока рано седеют-
Возраст тут не виноват.