Не отказаться мне от хлеба

Галина Шпынова
Не отказаться мне от хлеба.
Наркотик это для меня.
Вот, говорят, худей от бега,
А мне, так кажется, фигня.

Или прожёвывать всю пищу,
Раз тридцать два её молоть,
Но для меня и это слишком,
Скажу себе: "Ты слышишь, Моть?"

Тогда холодное хотя бы
Тебе поможет постройнеть.
Холодный завтрак под октябрь...
Ах, Мотя-Мотя, где ж, ты, Петь?...