Воспоминанья о зиме

Ирина Скачкова Брызгалова
Какой желанною была зима,
как часто завывала у порога.
метелью заметала все дома...
и, кажется, просила сил у Бога.

Бродила по проспектам и дворам,
кружила тихо по земле позёмкой...
шептала: "Вот вам под конец задам -
устрою пляску с пересвистом громким".

А к марту приутихла, страсть прошла,
позволила звенеть ручьям весенним,
походкой стройною в леса ушла...
и там устроилась под синей елью.


Вдохновение - Плотникова Лена
<<Остатки зимы>>
http://www.stihi.ru/2017/03/21/7151