Между нами

Евгений Пасечник
Между нами сотня дюжин вёрст,
Между нами нет и пяди, верю.
Стала б ты волчицей - стал бы зверем,
Стала б ивой - я бы в топи врос.

Обратилась бы в огонь свечи,
Я бы кров нам выдолбил из глыбы,
И тебя от ветра заслонил бы,
Чтобы твой свет неустанно чтить.

Если бы тебя обидел кто
Я б секиру взяв, шагнул в Вальхаллу,
Чтобы смерть врагов не миновала.
Поделился с ними бы бедой.

Чувства эти убивают страх,
Их во мне растишь едва заметно:
Бог сказал бы если: "Жгите ведьму!",
Я бы взял и не сошёл с костра.

Говорят, что обитает чёрт
В душах тех, кто в магии магистры...
И по мне пускай скучают искры.
Неспроста меня к тебе влечёт.

Внучка Фрейи, дочь богов седых,
И просторов северных богиня,
Обещай, что друга не покинешь
До моей не скорой смерти ты?

В очи - небо, лён тебе в косу,
В сердце вечный доброты источник...
Как в сестру в тебя влюбился, точно.
За сие меня не обессудь.

Улыбнись, ладони руку дай,
И скажи: "братишка", мне, родная.
Между нами нет и пяди, знаю,
Хоть и между нами города.

22 марта 05:30 2017

К Леночке З.