Особенности Весны

Лариса Бойцова-Лифшиц
А за окном уже Весна!
Очаровательна, нежна,
И просит:"Глянь-ка на меня!
Я подарю тебе сполна
Всё, что имею я сама,
Любовь и Мир - ведь я Весна!"

Но переменчива она,
Наобещает в три ручья,
А вот сольёт в один поток,
И всё с собою унесёт.

И не поймёшь, когда придёт,
И что с собою принесёт,
Быть может, счастье и покой,
А может, что есть под рукой.

Характер у неё дурной,
Ну, как у женщины иной,
Нельзя ей в жизни доверять,
Она ведь может и солгать.

Она приходит раз в сезон,
Бывает, просто на поклон,
Подарит Солнышко, разбудит сон,
Потом исчезнет на сезон.

Ей не в пример, другие времена -
Зима - морозна, Осень - недурна,
А лето - красота одна!
Но Без Весны нам - никуда...

22.03.2017г.