Про меня...

Филип Честерфилд
Меня качает плавно на волнах,
И носит, словно пьяный сухой листик,
То жизнь моя, опять, в который раз,
Дала урок, решаемый не быстро.

И я плыву, гонимая судьбой,
То по течению, то против ее воли,
И кружит вихрем мысли надо мной,
О том, как выбраться из жизненных условий.

Еще вчерашний день был золотым,
Но вот сегодня  это уже серость,
А я верчусь, как одинокий лист,
Среди проблем и планов своих смелых.

Я знаю, что так будет не всегда,
Настанет день, и я, расправив крылья,
Взлечу над ним, и полечу туда,
Где радость тихо шепчет мое имя.