Не замечаю

Виктория Кушнарева
Не замечаю плохой непогоды
И песен угрюмых, глухие наветы.
Не замечаю недели и годы,
Не слышу давно я пустые советы
И в рыжих садах шуршание листьев.

Искать не хочу во всём виноватых
И осени тропы с походкою лисьей,
И не ищу в мир иной провожатых.

Своих не хочу менять я привычек
И прошлого мне надоели портреты,
И варево сплетен уже безразлично.
Не верю туманам, не верю в приметы.

И многое можно ещё перечислить
(Жаль ночь уронила давно чёрный локон),
И многое вспомнить, и много осмыслить,
И может поведать ещё о высоком.