Был друг...

Галина Сафиулина
Был друг…  Был в этот день у друга день рождения…
Как весело когда-то справляли мы его!
И было ясно всё, не мучили сомнения,
Предчувствия, что друга лишимся своего.

Хорошим, что скрывать, он был руководителем,
Огнём в глазах, талантом умел зажечь сердца!
Он в коллективе был идейным вдохновителем…
И мы готовы были идти с ним до конца!..

Что может нас задеть сильней всего, как кажется? –
Не мелочная ссора, не грубые слова,
А качество нутра, что с дружбою не вяжется:
Забыть про всех, всё бросить – хоть не расти трава!..

Что ж, горечи той нет, осталось сожаление…
Тоска по коллективу, я знаю, не пройдёт!..
Был друг…  Он в этот день справляет день рождения…
Пусть в жизни своей новой он, что искал, найдёт!..

20 марта 2017 г.