Ты в мире лишь одну искал

Оленина Ольга Михайловна
Ты в мире лишь одну искал.
Незримо рядом я пребуду.
Гляжу из глубины зеркал…
Ты ищешь этот взгляд повсюду,  –

Хоть убеждён уже давно:
В других искать его – нет смысла.
Лишь два сливаются  в одно;
В нуле растворены все числа.

Мы отделимся от нуля
И станем нераздельным целым, –
Не сможет более Земля
Нас заключить в свои пределы.