Этот город как холст из дождей и туманов

Оксана Чернова-Ревери
Этот город как холст из дождей и туманов,
Из закрытых кафе и мигающих ламп,
Из снующих теней всегда полупьяных,
Одиночек, неспящих в полуночный час.

Этот город цитат романтичного племени,
Обезумевших гениев и простаков.
Здесь под цокот повозок, застрявших во времени,
Потеряться легко в лабиринте дворов.

Здесь надежда мечется серою птицею,
Разбивая стекло на полном ходу.
Снег до мая не тает на лицах.
Здесь все сходят с ума по одному.