Если б всё было так просто...

Ирина Кухтина Бушуева
Если б всё было так просто,
Но ведь всё не по карману...
Доктор выписал греть кости
В тёплом море, а не в ванной.
Доктор список написал мне -
И в аптеке ползарплаты.
Выбрала, что подешевле,
А то кушать тоже надо.

Если б всё было так просто,
Я б в кино ходила часто,
Часто я б ходила в гости,
Жаль, что нечем мне похвастать.
Я пришла с работы букой,
Развалилась на диване,
Пульт и чашка кофе в руки,
Фильм какой-то на экране.

Если б всё было так просто -
Раз в неделю по обновке,
Красовалась б своим лоском,
Хороша б была чертовка.
Но покупки в секонд-хэнде,
Вдохновлять меня не могут,
Тощеват кошель для брендов...
И для рынка не особо...

Если б не было так сложно,
Не тряслась губа б так часто,
Не было б тревоги ложной...
Жизнь была бы в ярких красках.
Мне не надо злобных рядом -
Шли бы лесом эти люди,
Шли бы полем, шли бы садом...
Мне добра побольше надо!

Если не было б так сложно,
Всё б, конечно, просто б было...
Без проблем жить невозможно,
Пока сердце не остыло.