Ещё вчера была война

Владимир Литвишко
Ещё вчера была война. Не все друзья дошли до цели.
Здесь ты по прежнему юна. (Виски с тех пор лишь поседели.)
Стоишь, как в боевой цепи, на крыше вражьего рейхстага.
Мать дома третий день не спит... Статьи в газетах, про отвагу
вся победившая страна читает, жадно и тревожно.
...Как в детстве, словно ты одна, заплакать хочется, и можно...