Взгляд неразличим

Сергей Малёшин
Люди похожи на зомби.
Зомби не отличить от людей.
Слепая любовь к работе
И влечение очередей.

Редкие, скупые улыбки.
Шарканье об асфальт ног.
Люди похожи на зомби -
Жизни сЕрой итог.

Любовь по расписанию.
Краткосрочные отпуска.
Настаивая на своём,
Кружится их голова.

И уже машинально
Люди в фастфудах едят.
Толстые и ленивые -
Теперь о них говорят.

Люди похожи на зомби
От экранов не отводят глаз.
В церковь строем идут,
Молятся напоказ.

Индивидуальность теряя,
Незаметно проводят день,
Люди похожи на зомби
Не бросают от солнца тень.

И в этом цифровом мире
Гаджетов и машин,
Человека … от зомби
Взгляд неразличим.

22.03.17