Несколько строчек Четверостишия

Николай Кецык
Мы без Христа - лишь заготовка,
Где ноль - по сути номинал!
Но на гордыне дьявол ловко,
Во все века увы играл!

     ****************

Начальству хочешь быть угодным?
О своем мнении забудь!
Хотя родился в мир свободным,
Судьбы раба познаешь суть

     ***************

Пусть не прервется поколений связь,
Когда родные переходят в мир иной
Судьба ведь многих в одну нить сплелась,
Чтоб появились на земле и мы с тобой!

      **************

Не нужно ждать особых обстоятельств,
Чтоб смогли сделать ближнему добро!
Хотя у каждого есть масса обязательств,
Явить заботу ежедневно не грешно!

      **************

Иных речей приятен слог,
Журчит неспешно ручейком
Я б принять к сердцу близко мог,
Жаль мало искренности в нем!

      **************

Не очень просто быть жилеткой
Сознательную жизнь свою:
Лишь фантики, а не конфетки
"Друзья" с любовью подают!

      **************

От всех нам нужно отдыхать,
Соц.сети здесь не исключение!
Я не пытаюсь поучать,
Свое высказываю мнение