снег на город белый-белый

Ольга Ио
снег на город белый-белый,
не испачкать до утра...
по колено свежим мелом
занесла дома пурга.
за окном ни дня просвета,
скрипнет дверь – не выйти прочь,
подождите, люди, лета,
хватит прошлое толочь.
кто в припарках, кто в припадках,
все своим ползем путем,
а мечта в потужных схватках
манит мысли калачом,
дожидайся, мил, в прихожей,
Света келью не топчи,
душу сбереги под кожей,
и молись, и не ропщи...
подождут  слова до срока,
пригодятся, будешь гож,
коль не выучил урока,
в новый мир не попадешь...