Не ждали...

Елена Бохоновых
Фу-у-у! Наконец-то долетел.
Где б приземлиться я хотел?
А вон струится ручеек. Скок!
Водицы сделаю глоток.

И отдышусь. Вспотел мой клюв.
Ой, всем прикладом в воду - плюх!
Упал, ах ты! По льду скользнул!
Блин!!! Счастье, что не утонул.

Не держат ноги - так устал.
Как дальний перелет достал!
Пожалуй, скушать червяка
Не помешает. Два куска!

Не понял... Твердая земля.
Еще не вспаханы поля.
Где тракторы? И где навоз?
Крррак! Дядя фермер не завез?

Стоп! Об'явленье на столбе:
ЧЕРВЕЙ НЕМА. НАЛОГИ БЕ...
Размыто дальше. Не прочесть.
И что прикажете мне есть?

Да... Хочешь - смейся, хочешь- плачь,
Я - первый прилетевший грач.
Ребята, что, лететь к Лука...,
Договоритесь здесь пока?
Ну, в общем, поняли? Пока-а-а!!!