Март - месяц озорной...

Галина Сафиулина
Март – месяц озорной, ведёт себя, как хочет:
То нас теплом порадует, то холодом дохнёт –
Так, словно зимними вдруг снова станут ночи,
И по пустынным улицам позёмка пометёт…

Теперь же дождь стучит – уныло, безнадёжно…
Весна вмиг стала осенью, развесив пелену
И солнце заперев, - от этого тревожно,
Как будто гость непрошеный засел в моём дому…

Да знаю, что весна! Не осень, хоть и лужи…
А дождь как бы по вызову пришёл, чтобы помочь
Снег растопить, земле – впитать его поглубже…
Ждём солнце! Вновь появится – и хмарь прогонит прочь!

19 марта 2017 г.