Эхо. Правда о правде

Виктор Макушкин
Нравится мне красная рубаха этого крутого пацана.
Вышел что на подиум — и ахнул: правда, мол, бывает лишь одна.

Дорогой (да можно и любимый: наш парнишка, судя по всему),
Но зачем стрелять так жутко мимо? Этого никак я не пойму.

Ленин, - Ле-нин, а не кто иначе !-, говорил, что в диспуте любом
Ровно столько ты получишь «сдачи», сколько было в тезисе твоём...*   

Правд под Солнцем бесконечно много:  у болот у всех — по Кулику!
И свои у каждой правды ноги. И свои у всех у правд «ку-ку».

Та считает, что в её болоте лучшие на свете комары.
Эта…  Нет, ребята, вы даёте: зря вы души  рвёте до поры.

Да, до той, когда судьба прикажет вам её  на факелы порвать -
Чтобы свет! Чтоб сквозь чащобы даже можно было с факелом шагать... 

Споры ж эти - просто чушь собачья. Вот ты, скажем (как у них там?), сэр.
Да хоть пенься, что живёшь иначе. А я  рад, что жил при СССР !

Мне все эти снулые датчане, что уныло режут на куски
Львов при детях, - жуткий  крик отчаянья: я б там сдох за сутки от тоски!

«Правда» - это то, что мне  по сердцу. Это то, к чему лежит душа.
А свою, мин херц, приткните к «перцу», коли так она  вам хороша.

                ВИКСАВЕЛ.

* Владимир Ильич говорил аж «хуже»:  при чёткой защите своей позиции обоими
спорщиками, - утверждал вождь-учитель, - убеждённый реалист ничего не докажет
стойкому идеалисту-и наоборот: оба с видом победителя гордо останутся при своём.