Мне тебя не забыть

Худякова Ольга
Вдохновение: А.Е.Иванов
http://www.stihi.ru/2012/05/30/8230


Вспоминаю слова в ночи...,
И... глотаю соленые слезы...
Мне тебя не забыть..., пойми...,
В миг развеялись мои грезы...

Ты ушел..., как-то разом..., вдруг...
(Впрочем раньше такое бывало...)
Лишь сказал: - Непременно вернусь...!
Я надеялась..., я... страдала... 

Мир вокруг словно злее стал...,
Ни просвета, ни звездной вспышки...
Что случилось на этот раз...?!
Холод..., в сердце одни ледышки...

Только ты... и никто другой...
Мой кумир..., вот такой мужчина...
Знаешь, грустно бывает порой...
Не со мной ты... в этом причина...

Мне бы только узнать: - Ты где?!...
В звездном небе ищу ответы...
Может быть в чужой стороне,
В самом дальнем краю планеты?!...

А в округе пришла весна...
За окошком звенят капели...
Лишь в душе моей холода...
И лучи солнца не согрели...  

Я надеюсь... тебя  дождусь!...
(Как ни как..., обещал вернуться!...)
Пусть в слезах..., и... все же дождусь...
Только б вновь нам не разминуться...