Ни травы, ни снега...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ни травы, ни снега, ни пылинки звёздной…
   в межсезонья пору слишком не светло,
      на дворе весеннем всё ещё морозно –
         тучами и ветром солнце замело.

До травинок новых месяц… или боле,
   убраны все листья и земля темна,
      но родить готовы дерева и поле –
         и взорвутся почки, зёрна, семена!

Возвратятся птицы – к жизни всё вернётся,
   будет звонко, ярко, будет зелено',
      скучно в тёмно-серых буднях без эмоций,
         только праздник солнца будет всё равно!

22 марта 2017

Фото: Хмурая весна. PhotoClub.by