Философско-лирическая миниатюра Сергей Есенин 1

Борис Гатауллин
  Красота земли родной наполняла душу молодого
поэта Сергея Есенина, заблудившегося в бескрайних
просторах полей, невыразимым восторгом своего
совершенства. Наши друзья еле успевали за его
размашистым крестьянским шагом.
 Прохлада зелёного леса успокоила натруженные
ноги, исходившие все окружающие поля, заманившие
его в свои прозрачные глубины. И уже где-то там,
в вышине, опрокинутая чаша голубого неба никак
не могла наполниться белыми облаками, вечно
куда-то неторопливо спешащими.
  Природа жаждала своего высшего выражения, которое
она и обрела в своём певце – Сергее Есенине.
               
      *****      *****     *****
   http://stihi.ru/2017/05/13/10346