Белка и ручеёк

Светлана Тюряева
Увидала Белка в парке ручеёк:"Откуда ты, веселая змейка?"
А тот, в ответ, осыпал её брызгами и дальше по камушкам. Журчит, торопится куда-то!  Обиделась Белка. Оставшись без внимания, решила змейку за хвост поймать! Бежит вдоль ручья, в обратную сторону и приговаривает: " Да, на меня люди смотреть приходят! Да, я в нашем парке самая шустрая! Да, у меня хвост самый красивый!"
Чем дальше Белка бежит, тем шире и спокойнее рядом ручеёк.  Добежала до глубокой проталины. Уставилась на свое отражение и думает: "Если она меня видит - значит это голова!
А, если это голова, то змейка хвостом вперёд бежит! Выходит, я с хвостом разговаривала? Чудно!"
Не успокоилась Белка - поспешила обратно змейкин хвост искать. Проскочила то место, где с ручейком встретилась, огляделась - а змеек уже две.
- Если их две, значит это лапы! - подумала Белка, - И где же хвост? Растерялась, но не отступилась.
А ручейки бегут, журчат - меж собой перещептываются, хихикают.
- Надо мной, - решила Белка, цапнула  лапами один ручеек,  забрызганная  на другой перескочила и уселась на камушек. Сидит промокшая, победителем: "Знай наших! Чудо-змейку поцарапала!"
А ручейки дальше бегут, хихикают - им от камушков щекотно!