Старинная вещь

Руби Штейн
Старинная вещь... Пусть будут, часы...
Вещь обладает чарующим статусом...
Её бесполезность, утерянный смысл
— В глаза нам бросаются чуть ли не сразу...

И именно в этом — глубинная польза;
Всегда эта вещь, как «семейный портрет»:
Запечатлённое видится прошлое...
У вещи насущной подобного нет!